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Lo sapevate che il pepe è la spezia più utilizzata nella storia dell’umanità? E soprattutto che il pepe non è tutto uguale? A parte le ovvie differenze con le bacche definite “simil-pepe” che appartengono ad altre famiglie botaniche, tutte le varietà di pepe (bianco, nero, verde o rosso) derivano da un'unica pianta rampicante, il Piper nigrum. Le differenze derivano dal diverso grado di maturazione della bacca al momento della raccolta e dal diverso processo di lavorazione cui sono successivamente sottoposte. A ciò si aggiunge che il prodotto può caratterizzarsi in modo specifico a seconda del terreno, delle condizioni climatiche e delle diverse modalità di coltivazione cui è sottoposto (un po’ come succede per il vino o per l'olio extravergine d'oliva).
In questa categoria potrete tovare un'ampia gamma di pepi "veri". Pepi, cioè, appartenenti alla famiglia del Piper e dunque tutti contenenti "piperina". Stessa famiglia botanica a cui corrisponde però una grande variabilità di prodotti: dal pepe nero proveniente da diverse aree nel mondo alle differenti varietà di pepi lunghi, dai pepi lavorati in bianco ai pepi con la "coda" come il Cubebe o il Voatsiperifery. Avrete solo l'imbarazzo della scelta.
Tutte quelle bacche che assomigliano per forma al pepe ma che non appartengono alla famiglia del pepe rientrano nella categoria dei "simil pepe". Attraverso gli aromi di questi prodotti possiamo fare il giro del mondo: in Cina con pepe di Sichuan, in Africa con il pepe Malagueta, in Indonesia con il pepe Andaliman e poi in Nepal con il pepe Cumeo e nei Caraibi con il pepe della Jamaica e molti altri ancora...provate a scopirirli tutti in un viaggio virtuale e reale al tempo stesso!
I mix di pepe creano armonie di aromi inaspettate e incomparabili rispetto ai singoli ingredienti che li compongono. Ad ogni piatto la propria miscela che lo completa come una pennellata d'artista: miscele fresche per pesce che uniscono il pepe nero alla frizzantezza di zenzero e limone, miscele classiche per primi piatti che armonizzano le note di gusto dei 4 tipi di pepe più noti (nero, verde e bianco con un tocco di pepe rosa) oppure miscele creative dove il gusto esotico si sposa con il classico per piatti a base di carne.
Bacche rosa disidratate e intereLOTTO unes 1147.18D 12/21 scadenza reale 30/07/23
Lemon Pepper. Mix di pepe nero e di scorza di limone. Prodotto in polvere
Mix di 7 Pepi - pepe nero pepe verde del Malabar, pepe di Timut, pepe della Jamaica, pepe...
Mix di pepe agli agrumi. Miscela di Pepe nero e di scorza di agrumi (arancia e limone).
Mix di Pepe agli Agrumi
Mix di Pepe Giapponese. Miscela di pepe e spezie
Mix di pepe Giapponese vasetto tappo macina. Miscela di pepe e spezie
Mix di pepe Multicolor. Miscela di pepe e spezie
Mix di Pepe Multicolor. Miscela di pepe e spezie
Mix di Pepe Rinascimentale. Miscela di pepe e spezie
Mix di pepe Rinascimentale vasetto tappo macina
Orange Pepper. Mix di pepe nero e zeste di arancia in polvere