No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".2556
Nuovo prodotto
COS'E' L'ANICE
Nome Botanico: Pimpinella anisum
L'Anice è una pianta nativa del Mediterraneo orientale e dell'Asia sudoccidentale e conosciuta fin da tempi lontanissimi.
Ciò che noi usiamo, quelli che possono sembrare i semi, sono in realtà i piccoli frutti rigati dalla forma oblunga.
USO IN CUCINA DELL'ANICE
L'anice si utilizza in pasticceria e panetteria, per infusi, liquori e, accostata ad altre spezie, per insaporire carni e formaggi. Si trova anche tipicamente nelle salsicce o nella marinatura esterna di alcuni salumi.
E' una spezia dal sapore dolce e molto aromatico e i suoi semi possono essere leggermente tostati prima dell'uso per esaltarne il sapore.
PROPRIETA' DELL'ANICE
L'anice contiene molte sostanze benefiche per l'organismo quali: cumarine, anetolo, eugenolo, timolo, polifenoli, flavonoidi, ecc.
Una tisana di semi di anice è utile per calmare i sintomi della tosse o il senso di digestione faticosa.
La tisana si prepara mettendo un cucchiaino di semi di anice a bollire per 5 minuti in una quantità d'acqua pari ad una tazza. Quindi spegnere e filtrare prima di bere.
In sintesi le numerose proprietà dell'anice aiutano:
Peso | 50 gr |