CAPONATINA PICCANTE CON RISO NERO E MAGGIORANA

CAPONATINA PICCANTE CON RISO NERO E MAGGIORANA

INGREDIENTI:

Dose per 2 persone

  • 1 peperone giallo
  • 1 pomodoro ramato
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla dorata
  • 250 gr di riso nero
  • peperoncino di Cayenna q.b.
  • maggiorana q.b.
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di aceto
  • olio Evo q.b.

Prendere una casseruola e cuocere il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto, scolare e condire subito con l’olio e la maggiorana. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo lavare e tagliare a cubetti la cipolla e le altre verdure.
In una padella antiaderente far scaldare un cucchiaio di olio, il peperoncino e i capperi risciacquati. Unire le verdure, un pizzico di sale e l’aceto e cuocere a fiamma bassa per circa una mezz’oretta.
Non appena la caponatina sarà pronta, servire con il riso nero profumato.

Ricetta di Quomi, www.quomi.it

Menù