CARPACCIO DI BACCALÀ E LEMON MYRTLE

CARPACCIO DI BACCALÀ E LEMON MYRTLE

INGREDIENTI:

 Dose per 4 persone

  • 2 filetti di baccalà di prima scelta dissalato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • mezzo cucchiaino di lemon myrtle
  • mezzo cucchiaino di senape in polvere (facoltativa)
  • olio Evo q.b.
  • zeste di arancia grattate fresche

Preparare la vignarette unendo il succo di limone, il succo di arancia, il lemon myrtle, la senape e l’olio.
Sbattere il tutto fino ad ottenere un’emulsione densa, coprire e lasciare riposare in frigorifero.
Dissalare bene il baccalà, lasciandolo a mollo in una bacinella, cambiando l’acqua ogni giorno.
Un paio di ore prima di servire il baccalà, asciugarlo bene, togliere tutte le spine rimaste e affettarlo finemente.
Una volta disposto sul piatto condire il baccalà con la vignarette preparata in precedenza.
Poco prima di portarlo in tavola guarnire con il zeste di arancia.
E' meglio tirar fuori il piatto dal frigorifero 10/15 minuti prima in modo da servirlo fresco ma non freddissimo.

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