No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".INGREDIENTI
Dopo aver sterilizzato i vasetti, lavare le mele, sbucciarle ed eliminare torsoli e piccioli, poi tagliarle a cubetti piccoli.
Trasferire le mele in una pentola e aggiungere lo zucchero e il pisto. Mescolare bene.
Mettere la pentola sul fornello e cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora, o fin quando le mele non si saranno ben ammorbidite, mescolando di tanto in tanto.
Al termine della cottura, frullare o passare al passaverdure per ottenere una crema omogenea oppure, se si preferisce, lasciare qualche pezzetto intero, facendo però attenzione che l'insieme sia denso e ben amalgamato.
Infine, distribuire la composta ancora calda nei vasetti, avvitare i tappi, rovesciare i vasetti per favorire il sottovuoto e far raffreddare.
La composta di mele al pisto andrebbe consumata dopo circa due o tre settimane dalla preparazione.
Se ben sigillata nei vasetti sottovuoto, si conserva per tre mesi in un luogo fresco e asciutto. È ottima abbinata a formaggi saporiti ma anche spalmata sul pane a colazione.