Composta di mele al pisto

Composta di mele al pisto

INGREDIENTI

  • 1kg di mele Fuji
  • 300g di zucchero
  • 2 cucchiaini di pisto napoletano

Dopo aver sterilizzato i vasetti, lavare le mele, sbucciarle ed eliminare torsoli e piccioli, poi tagliarle a cubetti piccoli.
Trasferire le mele in una pentola  e aggiungere lo zucchero e il pisto. Mescolare bene.
Mettere la pentola sul fornello e cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora, o fin quando le mele non si saranno ben ammorbidite, mescolando di tanto in tanto.
Al termine della cottura, frullare o passare al passaverdure per ottenere una crema omogenea oppure, se si preferisce, lasciare qualche pezzetto intero, facendo però attenzione che l'insieme sia denso e ben amalgamato.
Infine, distribuire la composta ancora calda nei vasetti, avvitare i tappi, rovesciare i vasetti per favorire il sottovuoto e far raffreddare.
La composta di mele al pisto andrebbe consumata dopo circa due o tre settimane dalla preparazione.
Se ben sigillata nei vasetti sottovuoto, si conserva per tre mesi in un luogo fresco e asciutto. È ottima abbinata a formaggi saporiti ma anche spalmata sul pane a colazione.

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