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Mettere 250 gr di panna in un pentolino alto e grattugiare una piccola quantità di Fava Tonka, portare ad ebollizione e sciogliere i cioccolatini.
Nel frattempo versare la rimanente panna in un altro pentolino, aggiungere il cucchiaio di te e portare ad ebollizione.
Dividere lo zucchero e le uova in due ciotole e sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare a filo entrambi i pentolini di panna nei composti di uova e zucchero, facendo attenzione a filtrare quello con il tè e mescolare bene finché non si ottengano due composti omogenei.
Versare le miscele ottenute in due piccole cocotte che possano essere infornate e far cuocere a bagnomaria: mettere in una teglia con una quantità di acqua pari a metà dell’altezza delle cocottine.
Preriscaldare il forno statico a 160 gradi e cuocere per circa un’ora. Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Prima di servire cospargere la superficie con lo zucchero di canna e caramellizzare utilizzando un cannello oppure in forno modalità grill a 200° per circa 3 minuti.
Un tocco in più per la versione con la fava Tonka è quello di aggiungere qualche cristallo di sale sulla superficie appena caramellizzata in modo da esaltarne il sapore.
Ricetta di Federica Cegalin, www.ilprofumodeldejavu.com