No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".Per la Pasta Frolla
Per la Ganache
Per creare l’impasto della pasta frolla bisogna per prima cosa montare il burro con lo zucchero, aggiungere poi il tuorlo e la panna e continuare a mescolare.
Setacciare la farina, il cacao ed il sale ed unire al composto, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formare una palla, coprire di pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 170°.
Trascorso il tempo prelevale la frolla dal frigo e stenderla su di un piano di lavoro.
Adagiarla in uno stampo per crostate ricoperto da carta da forno ed infornare per circa 10 minuti.
Per evitare di coprire la superficie della pasta frolla di ceci, trattandosi di una “cottura in bianco” (ovvero senza farcitura), è necessario soltanto mettere la teglia nel surgelatore una mezz’oretta prima di infornare. Così facendo la pasta evita di gonfiarsi o di tirarsi in cottura.
Lasciare raffreddare la frolla e nel mentre preparare la ganache.
In un pentolino scaldare su fiamma moderata panna e miele, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato rotto a pezzi.
Mescolare bene finché si sarà sciolto, unire il burro e continuare a mescolare in modo da ottenere una crema omogenea.
Infine incorporare le castagne tagliate con un coltello in modo grossolano e la fava tonka grattugiata finemente.
A questo punto non rimane che farcire la crostata con la ganache!
Un’idea in più? Largo alla fantasia!
E’ possibile fare tante variazioni di questa ricetta, ad esempio mischiando la ganache con dadini di pere caramellate in padella o aggiungendo spezie dall'aroma di caffè per rendere più intenso il gusto del cioccolato..!