Crostino con castagne, funghi e pepe cubebe

Crostino con castagne, funghi e pepe cubebe

INGREDIENTI

  • pane affettato
  • 50g di castagne lesse
  • 300g di funghi champignon freschi
  • 1 manciata di porcini secchi
  • 2 scalogni
  • 200g di ricotta cremosa di bufala o di pecora
  • pepe cubebe, una generosa grattugiata
  • fiocchi di sale di Cipro q.b.
  • olio EVO q.b.
  • salvia per decorare (opzionale)

Sciaquare e poi mettere a bagno i funghi secchi per almeno un’ora. Nel frattempo, lavare e mondare gli champignon, tagliarli a fettine e metterli da parte. Affettare gli scalogni e farli soffriggere, poi aggiungere i funghi champignon e i funghi secchi sciacquati e strizzati. Salare e rosolare fino a cottura completa avendo cura di asciugare bene i funghi. Lasciar intiepidire e tagliare finemente al coltello.
Unire al composto di funghi la ricotta e le castagne, anch'esse sminuzzate, e mescolare fino a ottenere una crema.
Tostare il pane, spalmare la giusta quantità su ogni fetta, aggiungere un filo d’olio EVO e spolverare con dei fiocchi di sale di Cipro e con una generosa grattugiata di pepe Cubebe. Volendo, decorare con qualche fogliolina di salvia per aggiungere un tocco di colore. 

Visti recentemente

Nessun prodotto

Menù