CRUMBLE DI MELE AL GINGERBREAD

CRUMBLE DI MELE AL GINGERBREAD

INGREDIENTI:

  • 4/5 mele
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di mezzo limone

Per il crumble:

  • 2/5 cucchiaini di miscela gingerbread
  • 80 gr di farina bianca
  • 40 gr di farina integrale
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 gr di burro freddo

Sbucciare, detorsolare e tagliarle a cubetti irregolari le mele e spruzzarle con un mezzo limone.
Sciogliere il burro in una padella e rosolare le mele a fuoco vivo con 2 cucchiai di zucchero di canna per circa 5/6 min.  
Disporre i cubetti di mele in una pirofila e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la mistura per il crumble.
Mescolare le due farine con lo zucchero e le spezie in una ciotola larga.
Aggiungere il burro a cubetti ben freddo e con le dita mischiare rapidamente sfregando tra le mani senza scaldare gli ingrdienti.
Si dovrà ottenere un composto disomogeneo, di consistenza simile ad una sabbia grossolana.
Preriscaldare il forno a 180°.
Sparpagliare il composto sulle mele in modo irregolare ed infornare finché la parte superiore non abbia preso una bella doratura.
Il crumble si può gustare freddo oppure tiepido con una pallina di gelato alla crema.

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