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Dosi per 2 persone
Prendere una casseruola e lessare in acqua salata il riso Thai. Una volta cotto, scolarlo e condirlo con un filo di olio Evo.
Pulire, affettare e far soffriggere la parte bianca del porro con del burro chiarificato. Non appena il porro inizierà a cambiare colore, unire i mix di curry, la curcuma, le foglie di curry, le foglie di lime Kaffir e lasciar soffriggere per qualche minuto fino a quando si inizierà a sentire un intenso profumo.
Aggiungere alle spezie i dadini di pollo, il burro e la pasta di cocco e, una volta rosolati, versare il latte e lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Tagliare a dadini grandi, circa 3 cm, il petto di pollo, versarlo in padella con le spezie ed unire il burro e la pasta di cocco.
Non appena si saranno sciolti ed il pollo rosolato versare tutto il latte e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Aggiungere a fuoco spento le foglioline di spinaci e lasciare riposare. Correggere di sale e pepe, unire a fine cottura un peperoncino Pequin e una spruzzata di succo di limone.
Servire il riso insieme al pollo ancora caldo e guarnire con fili di peperoncino.
Ricetta di Federica Cegalin, www.ilprofumodeldejavu.com