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Per l’impasto
Per la finitura
Mettere l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungere la cipolla in fiocchi e lasciar reidratare per almeno 10 minuti.
Nella stessa ciotola sciogliere il lievito e il mezzo cucchiaino di zucchero nell’acqua e poi aggiungere farina, sale e olio e mescolare velocemente con un cucchiaino di legno, due minuti sono sufficienti.
Coprire la ciotola con un panno e lasciar riposare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.
Infarinare abbondantemente il piano di lavoro e, aiutandosi con una spatola, dare delle pieghe a libro all’impasto, poi trasferirlo con delicatezza su una placca ricoperta di carta da forno.
Partendo dal centro della pasta, usare la punta delle dita per stendere l’impasto facendo uscire delicatamente le bolle d’aria.
Spennellare la superficie con dell’olio e lasciar lievitare ancora per un’oretta.
Scaldare il forno a 240° (ventilato).
Dare ancora qualche colpetto alla focaccia con le dita per far uscire l’eccesso d’aria, aggiungere l’olio e il sale in scaglie nella quantità desiderata e cuocere per circa 15/20 minuti.