FRITTELLE DI ZUCCHINE ALLA GRECA (KOLOKITHOKEFTEDES)

FRITTELLE DI ZUCCHINE ALLA GRECA (KOLOKITHOKEFTEDES)

INGREDIENTI

  •  500g di zucchine
  •  80g di Feta
  •  1 spicchio d’aglio
  •  1 cipollotto fresco
  •  1 cucchiaino di aneto secco
  •  1 cucchiaino di menta secca
  •  1 mazzetto di prezzemolo
  •  2 uova
  •  sale e pepe qb
  •  3 cucchiai di farina
  •  olio per friggere

Tagliare le zucchine a julienne con una grattugia a buchi grossi. Per ottenere delle ottime polpette di zucchine, è fondamentale che le zucchine siano ben asciutte: suggeriamo dunque di metterle a scolare in uno strofinaccio o in uno scolapasta coperte da un peso, e quindi di strizzarle bene prima di mescolarle alla feta sminuzzata, all’aglio e al cipollotto tritati.
Aggiungere al composto il mix di spezie e le uova, condire con sale e pepe e infine unire pian piano la farina (aggiungendone eventualmente dell’altra) fino a ottenere una consistenza adatta.
Formare delle polpette e schiacciarle leggermente.
Friggere in abbondante olio caldo, asciugare su carta da frittura e servire calde, magari accompagnate da una buona salsa tzatziki.

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