Gingerbread Bundt Cake

Gingerbread Bundt Cake

Per la torta

  • 300g di farina 00
  • 2 cucchiai di miscela Gingerbread
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 170g di burro
  • 300g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 170g di melassa
  • 230g di acqua

Per la glassa

  • 70g di rum (o, in alternativa, di acqua)
  • 1/2 cucchiaino di miscela Gingerbread
  • 15g di zucchero 

Preriscaldate il forno a 180°C.
Ungete leggermente uno stampo per bundt cake dalla capienza di 2,5/3 litri.
Preparate gli ingredienti secchi: in una ciotola grande, mescolate insieme la farina, le spezie, il sale, e il lievito. Mettete da parte.
In una ciotola separata, sbattete il burro e lo zucchero con una frusta elettrica fino a ottenere un composto soffice e cremoso.
Aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene e raschiando il fondo e i lati della ciotola dopo ogni aggiunta. Unite poi la melassa e mescolate fino a ottenere un composto uniforme.
Incorporate gli ingredienti secchi e l’acqua gradualmente, mescolando solo fino a quando il composto è liscio.
Versate l’impasto nello stampo e livellate la superficie.
Cuocete la torta per circa un’ora, o fino a quando uno stecchino inserito al centro uscirà pulito.
Mentre la torta cuoce, preparate la glassa mescolando in una ciotolina l’acqua, le spezie e lo zucchero fino a ottenere una glassa omogenea.
Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare nello stampo per 10 minuti, capovolgetela su una gratella, spennellatela con la glassa e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

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