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Dosi per 4 persone
Disporre i cubotti di zucca in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno ventilato a 180° per circa mezz’ora. Quando la polpa sarà morbida e si staccherà facilmente dalla buccia, togliere la zucca dal forno, farla intiepidire e ridurla in purea con una forchetta.
Su un piano di lavoro impastare la farina con la purea di zucca, l’uovo e il sale fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Prelevare poco alla volta l’impasto, formare dei salsicciotti e tagliare degli gnocchi di uguali dimensioni, dandogli forma arrotondata con le mani.
Portare a ebollizione dell’acqua in una pentola, salare e buttare gli gnocchi, che saranno pronti non appena verranno a galla.
Nel frattempo, scaldare il burro in un padellino e rosolare brevemente timo e cannella. Aggiungere delicatamente gli gnocchi scolati con una ramina e farli saltare, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servire caldi con una spolverata di parmigiano, una grattata di pepe nero e di noce moscata - se piace.