Barrette speziate senza cottura

Barrette speziate senza cottura

INGREDIENTI

  • 180g di fiocchi d’avena (preferibilmente piccoli)
  • 120g di frutta secca grossolanamente spezzettata (mandorle, anacardi, arachidi, noci ecc)
  • 30g di uvetta sultanina
  • 40 g di semi a scelta (zucca, girasole, sesamo)
  • 8 datteri medjoul denocciolati e spezzettati
  • 80g di sciroppo d’acero
  • 80g di burro di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
    *le spezie sono sostituibili con 2 cucchiaini di mix per gingerbread o per stollen

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi grossolanamente spezzettati.

Unire la cannella, la noce moscata, lo sciroppo d'acero e il burro di mandorle in una casseruola e e scaldare il composto a fuoco medio per qualche minuto mescolando.

Versare il composto umido sugli ingredienti secchi e mescolare assicurandosi che tutto sia ben amalgamato.

Versare in una teglia rettangolare su cui avrete steso un foglio di carta da forno e premere con il dorso di un cucchiaio o con una spatola per fare in modo che gli ingredienti aderiscano bene. Dovrete ottenere uno strato alto poco più di mezzo centimetro.

Riporre la teglia in freezer per mezz'ora quindi sformare su un tagliere e tagliare a barrette o quadrati. Conservare in congelatore per un mese o in frigorifero per una settimana.

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