MELE SPEZIATE AL FORNO

MELE SPEZIATE AL FORNO

INGREDIENTI PER UNA PORZIONE

  • 1 mela Stark o Fuji bio
  • 1 cucchiaino di spezie miste: cannella in polvere, zenzero in polvere, chiodo di garofano in polvere
  • 1 ricciolo di burro
  • qualche chicco d’uvetta
  • 3 mandorle
  • 2 noci
  • pinoli q.b.
  • 1 cucchiaino di miele d’acacia
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • una spolverata di zucchero 
  • succo limone a piacere

Mettere a bagno l’uvetta. Pulire le mele e svuotarle parzialmente della parte interna (che aggiungeremo al ripieno).
Tritare grossolanamente la frutta secca. Porla in una tazza e aggiungere una piccola manciata di uvetta strizzata, i pinoli, il miele, le spezie, l’interno della mela a pezzetti e il succo di limone
Inserire il composto nelle cavità delle mele, poi adagiarle in una teglia dopo aver versato sul fondo un cucchiaio d’acqua per ogni mela.
Spolverare con un po’ di zucchero e aggiungere una noce di burro sulla superficie di ciascuna mela.
Cuocere in forno statico caldo a 180° per circa mezz’ora.

Visti recentemente

Nessun prodotto

Menù