Mostaccioli napoletani

Mostaccioli napoletani

INGREDIENTI

  • 500g di farina ’00
  • 150g di mandorle sbriciolate
  • 250g di zucchero 
  • 50g di cacao amaro in polvere
  • 250g di acqua
  • la buccia grattugiata di un'arancia 
  • 2 cucchiaini di pisto napoletano
  • 3g di ammoniaca per dolci oppure 6g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 400g di cioccolato fondente

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e le mandorle sbriciolate, poi aggiungere il cacao setacciato, il pisto, l'ammoniaca per dolci (o il lievito) e la buccia d’arancia grattugiata.
Versare l’acqua lentamente per dosarla (può darsi che ne serva un po’ di meno oppure un po’ di più), mescolando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Continuare a impastare sul piano di lavoro infarinato.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto su un piano infarinato e ricavare con un taglia biscotti delle forme romboidali (o a piacere) dallo spessore di 7 mm circa.
Cuocere in forno caldo a 180° per 18/20 minuti, poi far raffreddare i biscotti sulla gratella.
Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando i biscotti si saranno raffreddati del tutto, spalmare un po’ di cioccolato sulla superficie oppure immergerli completamente.
Far solidificare la glassa al cioccolato prima di servirli.

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