Muhammara

Muhammara

INGREDIENTI

  • 4 peperoni rossi
  • 2 fette di pane raffermo o tostato
  • 65g di noci tritate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoncino di Aleppo
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo di melograno
  • sale q.b.

Arrostire i peperoni interi nel forno cuocendoli a 180° per circa 40 minuti.
Dopo averli fatti intiepidire, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a dadini.
Porre le fette di pane nel bicchiere di un robot da cucina e tritarle fino a ridurle in briciole fini, poi aggiungere i peperoni e tutti gli altri ingredienti tranne l’olio d’oliva e frullare.
Quando la salsa si sarà ben amalgamata, unire l’olio d’oliva a filo continuando a frullare.
Aggiustare di sale, trasferire la salsa in una ciotolina e decorare con qualche noce e un giro d’olio.
Servire con pita o fette di pane abbrustolito.

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