PANINI ALLA CURCUMA

PANINI ALLA CURCUMA

INGREDIENTI

  • 400g di farina di semola rimacinata 
  • 200g di farina 0
  • 375 ml di acqua
  • 70g di olio EVO
  • 7g di lievito di birra lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di miele 
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere

Sciogliere il lievito in acqua tiepida insieme al miele.
In una ciotola capiente mescolare insieme le due farine e aggiungere l’olio, la curcuma e il lievito, poi cominciare a incorporare l’acqua e infine il sale, mescolando finché l’impasto non avrà preso la giusta consistenza, continuando a impastare sul piano di lavoro.
Mettere a riposare l’impasto in una ciotola ricoperta da pellicola trasparente per circa un’ora.
Trascorso il tempo della prima lievitazione, piegare ripetutamente a libro l'impasto nei due sensi, poi formare una palla liscia, inciderla a croce con la punta di un coltello e metterla di nuovo a riposare coprendo con la pellicola fino al raddoppio del volume.
Riprendere quindi l’impasto, ricavarne dei panini della dimensione desiderata e rimetterli a lievitare per un’altra ora su una placca ricoperta di carta da forno, sotto uno strofinaccio inumidito.
Terminata l'ultima lievitazione, cuocere in forno statico riscaldato a 200° per circa 20/30 minuti. Per i primi 20/25 minuti consigliamo di umidificare il forno ponendo al suo interno, sul fondo, una teglia con dell’acqua (ed eventualmente le spezie che preferite per aromatizzare il tutto). Per gli ultimi 5/10 minuti di cottura, togliere l’acqua per lasciare che la crosta dei panini sviluppi la giusta croccantezza.

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