Patate alla birra con rosmarino

Patate alla birra con rosmarino

INGREDIENTI 

  • 500g di patate
  • 100ml di birra chiara
  • 2 cucchiaini di rosmarino essiccato
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pan grattato (opzionale)

Lavare le patate, sbucciarle (se sono bio potete anche lasciare la buccia) e tagliarle a pezzi. Sciacquarle sotto l’acqua corrente, metterle a bagno in una ciotola con acqua e sale per qualche minuto e poi sciacquarle di nuovo.
Far bollire le patate a pezzi in acqua bollente per 5 minuti, scolarle, metterle in una teglia da forno e condire con sale, olio e rosmarino.
Cuocere per una decina di minuti forno caldo a 200° C, poi aggiungere la birra, mescolare e far cuocere per altri 10 minuti. Volendo, trascorso questo tempo aggiungere una spolverata di pan grattato e far cuocere ancora per 5 minuti per rendere le patate ancora più dorate e croccanti.

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