Pecan pie tradizionale

Pecan pie tradizionale

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 300g di farina
  • 150g di zucchero in polvere
  • 180g di burro 
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 200g di noci pecan 
  • 4 uova
  • 175g di sciroppo d’acero oppure 50g di burro
  • 85g di zucchero Muscovado
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia

Per la frolla, mettere in un'ampia ciotola la farina, le uova, il burro a tocchetti freddo di frigo, lo zucchero e il sale e cominciare a lavorare velocemente per non scaldare il composto. Continuare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formare un panetto e riporlo in frigorifero per un’ora avvolto nella pellicola trasparente.
Trascorso il tempo, stendere la frolla con un matterello e adagiarla nella tortiera mantenendo i bordi ben alti. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riporre nuovamente in frigo.
Per la farcitura, mescolare il burro, lo zucchero, le uova, lo sciroppo d’acero e la vaniglia. Mettere da parte una trentina di noci, poi pestare le restanti al mortaio e unirle al composto.
Infine, versare la farcitura sulla base della torta e decorare con le noci intere.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. 

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