PEPERONI RIPIENI DI RISO AL CURRY

PEPERONI RIPIENI DI RISO AL CURRY

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
4 peperoni rossi non troppo grossi
100 gr riso basmati
1 cucchiaio di curry di Madras
½ cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di cumino
1 manciata piselli scottati
1 scalogno
4 cucchiai di fiocchi di latte
mandorle a filetti fatte tostare q.b.
brodo q.b.

La sera prima mettere il riso basmati a bagno in una ciotola capiente, in modo da ammorbidirsi.
Tagliare la calotta superiore i peperoni, svuotarli togliendo tutti i semini e lavarli.
Far scaldare un filo di olio in una padella e far tostare i semi di cumino.
Aggiungere lo scalogno a fettine, il riso, i pezzetti di  mandorle, le spezie ed i piselli, coprire con il brodo e cuocere per circa 5 minuti.
Mettere i peperoni in una teglia, riempirli con il riso ed aggiungere un po' di brodo in ogni peperone e sul fondo della teglia.
Preriscaldare il forno a 180°, cuocere i peperoni per circa mezz’ora, controllando a metà cottura che il riso sia ancora ben bagnato dal brodo.
Una volta sfornati, versare i fiocchi di latte sui peperoni, chiudere con la calotta e servire tiepido.

Ricetta di Genny Gallo, www.alcibocommestibile.it

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