POLPETTINE CON FIOCCHI DI SCALOGNO ROSA

POLPETTINE CON FIOCCHI DI SCALOGNO ROSA

INGREDIENTI

  • 500g di carne di manzo macinata
  • 2 uova
  • 60g di pane raffermo (o 4 fette di pan carré)
  • latte qb
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai abbondanti di fiocchi di scalogno rosa
  • 1 cucchiaio di prezzemolo secco o un piccolo mazzetto di prezzemolo fresco (opzionale)
  • sale e pepe qb
  • noce moscata macinata fresca
  • 2 cucchiai di olio EVO per la cottura

Mettere a bagno il pane nel latte. In un’ampia ciotola mescolare la carne con l’uovo, il parmigiano, i fiocchi di scalogno eventualmente il prezzemolo (precedentemente tritato se fresco) il sale, il pepe e la noce moscata.
Unire il pane strizzato e formare un composto il più possibile omogeneo.
Lasciar riposare in frigorifero per un’oretta coperto da pellicola per dar modo ai fiocchi di scalogno di reidratarsi adeguatamente.
Formare delle palline di dimensioni omogenee e cuocere in padella con 2 cucchiai di olio di oliva. 

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