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Prendere il cous cous già condito e compattare tra le mani un cucchiaio per volta di composto, pressarlo bene e realizzare delle piccole polpettine non più grandi di una pallina da ping pong.
Per impanare le polpettine passarle prima in un uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pane grattato. Adagiare le polpettine su una teglia ricoperta di carta forno e versarvi un filo d’olio extravergine d’oliva.
Preriscaldare il forno a 180° ed infornare per 10 minuti, in modo da dorare le polpettine.
Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento.
Insaporire lo yogurt greco con un trito di menta, succo di mezzo limone, un cucchiaio d’olio extravergine d’olia, lemon myrtle, sale e pepe nero di Sarawak. Amalgamare bene la salsa e farla riposare una decina di minuti.
Sfornare le polpettine di cous cous e servirle con la salsa di yogurt e menta.
Un piatto super veloce ma veramente buono e leggero che soddisfa il palato e va incontro ai principi della cucina smart.
Ricetta di Federica Cegalin, www.ilprofumodeldejavu.com