POMODORI RIPIENI CON PEPERONCINO

POMODORI RIPIENI CON PEPERONCINO

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone

  • 8 pomodori ramati, grandi e maturi
  • 200 gr di riso Carnaroli
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • erbe aromatiche fresche (menta, timo, basilico, maggiorana, origano)
  • peperoncino di Aleppo

Tagliare la calotta superiore dei pomodori e svuotarli con l’aiuto di un cucchiaio, togliendo tutta la polpa centrale, l’acqua ed i semi. Conservare il tutto in una ciotolina a parte.
Nel frattempo, mettere abbondante acqua in una pentola e lessare il riso, che dovrà essere scolato a metà cottura, quindi dopo circa 10 minuti. Scolare e mettere da parte.
Tritare finemente tutte le erbe aromatiche ed il mezzo spicchio d’aglio.
Condite il riso con il trito di erbe, il peperoncino di Aleppo e l’olio extravergine d’oliva.
Mettere i pomodori in una teglia e riempirli con il riso condito. Prima di chiuderli con la propria calotta, bagnarli con la loro acqua precedentemente da parte.
Richiudere i pomodori con il loro “coperchio” e versate nella teglia il riso avanzato, la polpa ed il succo di pomodoro.
Coprire la teglia con un po’ di alluminio ed infornare a 180° per circa 25 minuti, dopodiché togliere la stagnola e terminare la cottura per altri 15 minuti.
Servire e gustare tiepidi!

Ricetta di Federica Cegalin, www.ilprofumodeldejavu.com

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