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Portare a ebollizione l'acqua con la cipolla. Immergere 2/3 volte i tentacoli fino a farli arricciare, poi porre l’intero polpo nell’acqua bollente e farlo cuocere per circa 45/50 minuti.
Non aggiungere sale per evitare che il polpo si indurisca durante la cottura.
10 minuti prima del termine della cottura, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il polpo coperto nella sua acqua per circa un'ora.
Sbollentare le patate precedentemente sbucciate nella stessa acqua di cottura del polpo, a cui avrete aggiunto un po' di sale grosso. Scolarle e, una volta fredde, tagliarle a rondelle.
Disporre uno strato di patate su un piatto da portata e distribuire sopra un secondo strato di fettine di polpo.
Condire con abbondante olio extravergine d’oliva e spolverare con la paprica affumicata, a cui avrete aggiunto quella piccante se desiderate un gusto un po' più "energico".
Completare con qualche fogliolina di prezzemolo se piace.