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Per la pasta brisée
Per il ripieno
Per preparare la pasta brisé, disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungere al centro il burro a tocchetti (appena tolto dal frigo) e amalgamare fino a ottenere un composto sabbioso. Disporre anch’esso a fontana e incorporare gradualmente l’acqua fredda e il sale, impastando poi brevemente. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per un’ora.
Nel frattempo, rosolare la pancetta a dadini in una pentola antiaderente, scolarla dal grasso e metterla a raffreddare.
In una ciotola mescolare le uova, i tuorli, la panna, il latte il sale e il pepe e il misto per soffritto. Se piace, aggiungere un’abbondante grattata di noce moscata. Lasciar riposare il composto per una decina di minuti.
Intanto, stendere la pasta e adagiarla in una teglia precedentemente imburrata e infarinata facendo attenzione a mantenere i bordi ben alti, poi adagiare sul fondo il groviera tagliato a pezzetti e la pancetta e infine versare il composto liquido con le uova.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti, o finché la quiche non si sarà ben dorata. Servire fredda.