Riso Pulao

Riso Pulao

INGREDIENTI

  • 300g di riso basmati
  • sale q.b.
  • ghee oppure olio EVO q.b.
  • 1 carota pelata e tagliata a rondelle o listarelle sottili
  • 150g di piselli sgranati
  • 150g di fagiolini puliti e tagliati a pezzetti
  • 1 cucchiaio di anacardi tostati
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 4 semi di cardamomo verde
  • 2 chiodi di garofano 
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • qualche fogliolina fresca di menta, coriandolo o prezzemolo per decorare (opzionale)

Mettere a bagno il riso mezz’ora prima, poi sciacquarlo bene e scolarlo.
A parte, far bollire l’acqua - la proporzione fra acqua e riso deve essere di 1,5:1.  
Scaldare un filo d’olio in un’ampia padella, aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto.
Aggiungere infine l’acqua bollente, salare, mescolare e coprire con un coperchio, preferibilmente in vetro per controllare la cottura.
Cuocere il riso fino al completo assorbimento dei liquidi; nel caso fosse ancora crudo, aggiungere po’ d’acqua calda, coprire e far cuocere ancora per qualche minuto.
Nel frattempo, scaldare abbondante ghee oppure olio EVO in una padella capiente con il cumino, aggiungendo dopo qualche secondo anche le altre spezie, tranne lo zenzero. Mescolare e far rosolare il tutto brevemente.
Unire le verdure, salarle e farle saltare per qualche minuto, finché non si  siano ammorbidite restando però abbastanza croccanti.
Aggiungere infine il riso cotto, lo zenzero, l’uvetta e gli anacardi, mescolare e spegnere il fuoco.
Trasferire il riso pulao in un piatto da portata o in ciotole mono porzione. Volendo, decorare con qualche fogliolina fresca di menta, coriandolo o prezzemolo.

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