RISOTTO BRUSCANDOLI AL PEPE ROSSO

RISOTTO BRUSCANDOLI AL PEPE ROSSO

INGREDIENTI:

Dosi per 2 persone

  • 1 porro medio
  • 1 mazzo abbondante di bruscandoli
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 80 gr di riso Carnaroli
  • 1 tuorlo d’uovo sodo
  • 30 gr di burro
  • grana grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • brodo vegetale (di sedano, carote e cipolla)

Per preparare il sugo lavare accuratamente i bruscandoli sotto l’acqua corrente, tagliarli a pezzettini eliminando la parte finale del gambo.
Lavare e mondare il porro e tagliarlo sottile in modo da poterlo utilizzare come base del soffritto.
Mettere in una casseruola un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fare imbiondire il porro, unite i bruscandoli, salare e pepare a piacere e fate cuocere per circa 5 minuti. Quando il sugo è pronto unire il riso e farlo tostare a fiamma alta per qualche minuto.
Quando il riso si sarà tostato sfumare con il vino bianco e, non appena si sarà assorbito coprire il riso con il brodo vegetale. Continuare a mescolare fino a quando il brodo non verrà assorbito, reintegrare con altro brodo finchè il risotto non sarà cotto, circa in 20 minuti.
Spegnere il fuoco e mantecare con abbondante burro freddo e una manciata di grana grattugiato. Lasciare riposare per un paio di minuti, aggiungere una spolverata di tuorlo grattugiato ed una bella manciata di pepe rosso di Kampot.

Ricetta di Federica Cegalin, www.ilprofumodeldejavu.com

Visti recentemente

Nessun prodotto

Menù