SAMOSA DI KALE E FETA, GUACAMOLE E SUMAC

SAMOSA DI KALE E FETA, GUACAMOLE E SUMAC

INGREDIENTI:

SAMOSA
Dosi per 9 triangolini circa

  • 1 cipolla dorata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 foglie di cavolo nero toscano
  • 4 foglie di kale (cavolo riccio)
  • ½ panetto di feta
  • 1 cucchiaio di sumac
  • 6 fogli di pasta fillo
  • sale e pepe nero q.b.

Pulire e tagliare a pezzetti la cipolla e l’aglio, mettere in una padella insieme ad un cucchiaio di olio e far soffriggere per un paio di minuti. Unire le foglie di kale e cavolo nero sminuzzate e cuocere per circa 5 minuti. Spegnere il fuoco ed incorporare la feta, il sumac ed aggiustare di sale e pepe. Sovrapporre due fogli di pasta fillo e tagliare in tre strisce. Posizionare un cucchiaio abbondante del composto di cavolo nell’angolo di una striscia di pasta e ripiegare su sè stessa formando un triangolo, in modo da sigillare tutti i lati. Adagiare i fagottini su una teglia ricoperta da carta da forno, spennellarli con olio di oliva ed infornare per 5 minuti in forno preriscaldato a 220°.

GUACAMOLE
Dosi per 4 persone

  • 2 avocado grandi e maturi
  • 3 foglie di cavolo Redbor (kale rosso)
  • ½ cipolla rossa di Tropea
  • 1 peperoncino rosso tagliato a dadini
  • succo di 1 lime
  • 60 gr di yogurt greco
  • sale e pepe q.b.
  • sumac q.b.

Sbucciare, denocciolare e schiacciare gli avocado in una ciotola capiente con l’aiuto di una forchetta. Tritare la cipolla ed aggiungerla agli avocado insieme allo yogurt greco, il kale spezzettato, il peperoncino a fette ed il succo di limone.
Amalgamare bene correggendo il sapore con sale e pepe nero.
Ultimare con una spolverata di sumac.
Servire la guacamole con le samosa tiepide preparate in precedenza.

Ricetta di Federica Cegalin, www.ilprofumodeldejavu.com

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