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Per l’impasto
Per il ripieno
Sciogliere il ghee e lasciarlo raffreddare, poi mescolarlo alla farina e infine aggiungere lentamente l’acqua fino a ottenere un impasto ben sodo (se è troppo morbido i samosa non risulteranno croccanti). Coprire con un panno umido e lasciar riposare per 45/60 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno: lessare le verdure, schiacciare le patate e tagliare le carote a dadini. Scaldare in una padella un po’ d’olio d’oliva o di ghee, aggiungere le spezie secche e farle rosolare, poi unire la verdure, gli anacardi spezzettati e le spezie fresche. Mescolare bene.
Dividere l’impasto in palline e formare dei dischi di circa 15 cm di diametro, tagliarli a metà e ripiegare l’estremità di ciascun semicerchio formando un cono, spalmando un po’ d’acqua con il dito sul bordo per tenere insieme i due lembi. Riempire ciascun cono con uno o due cucchiai di ripieno, senza esagerare. Bagnare le estremità rimaste aperte e chiudere il fagottino sigillandolo accuratamente.
Friggere a immersione in abbondante olio bollente, scolare e servire tiepidi.