Semi di zucca arrostiti alle spezie

Semi di zucca arrostiti alle spezie

INGREDIENTI

  • 375g di semi di zucca (all’incirca il contenuto di due zucche medio/grandi)
  • 1 litro d’acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaio di zucchero (opzionale)
  • 2 cucchiai di Baharat (7 spezie libanesi)
  • sale integrale grigio di Guerande q.b. (o un altro sale a disposizione)

Raccogliere i semi con un cucchiaio, liberarli dai filamenti e risciacquarli in uno scolapasta. Far bollire i semi in acqua salata per una ventina di minuti. Quando i semi saranno traslucidi, scolarli e tamponarli con uno strofinaccio, asciugandoli molto bene per preservarne la croccantezza in cottura.
Nel frattempo riscaldare il forno a 150° C.
In una ciotola mescolare l'olio d'oliva con lo zucchero, il sale e il Baharat e poi versarvi i semi di zucca e condirli bene.
Stendere i semi su una placca ricoperta di carta da forno e cuocere per circa 35 minuti, o fin quando i semi non saranno tostati, rigirandoli a metà cottura.
Servire freddi.

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