SOS GINGERBREAD

SOS GINGERBREAD

INGREDIENTI:

Dosi per 60 Biscotti

  • 360 gr di farina ’00′
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di burro freddo
  • 150 gr di melassa scura (in alternativa 150 gr di miele)
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano

GHIACCIA REALE

  • 150 – 170 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino di succo di limone fresco
  • 30 gr di albume d’uovo fresco

NB: si possono utilizzare le spezie singole oppure sostituire con 3 cucchiaini di miscela gingerbread

Raccogliere in una ciotola 350 gr di farina con le spezie in polvere, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato ed il sale. Aggiungere il burro freddo da frigo tagliato a pezzetti ed impastare molto velocemente, in modo da creare un impasto dall’effetto sabbioso.
Aggiungere la melassa e l’uovo amalgamando in modo veloce sino ad ottenere una palla di impasto liscia ed omogenea. Lasciare riposare l’impasto, in frigorifero, per almeno 2 ore.
Infarinare un piano di lavoro freddo (come marmo, alluminio, plastica) e stendere l’impasto poco per volta dividendolo in 2-3 parti, fino a raggiungere uno spessore di 4-5 mm.
Intagliare la sfoglia con un taglia biscotti leggermente infarinato ed adagiare i biscotti su una teglia foderata di carta da forno ad una distanza di 5-6 cm gli uni dagli altri. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la prima teglia per 12 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella prima di decorarli, appena sfornati risulteranno morbidi ma si solidificheranno in poco tempo ed il cuore resterà leggermente morbido.
Per preparare la ghiaccia reale montare in un recipiente, lo zucchero a velo con l’albume ed il succo di limone.
Riempire una sac à poche con beccuccio liscio e sottile di ghiaccia reale, e decorare i biscotti a propria fantasia.
Fare asciugare per qualche ora i biscotti…sono ottimi da mangiare ma anche da appendere al vostro alberello di Natale.

Ricetta di Federica Cegalin, www.ilprofumodeldejavu.com

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