SPAGHETTI ALLE CIME DI RAPA PICCANTI

SPAGHETTI ALLE CIME DI RAPA PICCANTI

Ingredienti:

Dosi per 2 persone

  • 150 gr di mozzarella di bufala campana DOP
  • 130 gr di spaghettoni
  • 150 gr di cime di rapa appena sbollentate
  • ½ cucchiaino di peperoncino di Cayenna
  • ½ cucchiaino di aglio disidratato
  • 2 acciughe sotto sale
  • 5 taralli
  • olio Evo q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

Mettere le cime di rapa in un bicchiere adatto per il mixer ad immersione, unire le acciughe, l’aglio, un filo di olio, il peperoncino ed il sale e iniziare a frullare. Aggiungere un bicchiere di acqua e continuare a frullare.
Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 100°.
Nel frattempo scottare gli spaghetti, solo il tempo necessario affinché si ammorbidiscano, quindi per circa 3 minuti.
Prendere un vaso da conserva e mettervi dentro gli spaghetti, coprire con le cime di rapa ed infornare per 6 minuti.
Frullare la mozzarella con un cucchiaio di olio, 1 bicchiere di brodo, correggere di sale e pepe.
Suddividere la mozzarella nei due piatti, disporre al centro gli spaghetti, spolverare con un pochino di peperoncino ed i taralli precedentemente sbriciolati.
Completare con un filo di olio a crudo e servire caldo.

Ricetta di Genny Gallo, www.alcibocommestibile.it

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