Spiedini di pollo con salsa Churrasco BBQ

Spiedini di pollo con salsa Churrasco BBQ

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 6 sovracosce di pollo disossate
  • 1 peperone giallo e 1 rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 200 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 3 cucchiai di mix churrasco 
  • 1 cucchiaio colmo di miele 
  • Sale e pepe qb

Tagliate a cubotti le sovracosce di pollo. Tagliate i peperoni e la cipolla rossa in pezzetti delle giuste dimensioni per intervallare la carne sugli spiedini. 

Se usate gli spiedini in legno metteteli a bagno in acqua fredda per 30 minuti per evitare che si brucino in cottura. 

Alternate i pezzi di pollo con peperoni e cipolle mettendo almeno 3 pezzi di carne per ogni spiedino.

Preparate una salsa emulsionando l’olio, l’aceto, il vino, il miele, il mix Churrasco, un pizzico di sale e del pepe. 

Con questa miscela spennellate gli spiedini poi adagiateli in una pirofila, copriteli con pellicola e fateli marinare in frigorifero per 30 minuti.

Preparate la vostra griglia oliandola e portandola a temperatura. Potete optare per una cottura più casalinga utilizzando una classica griglia da cucina, meglio se in ghisa, seguendo semplicemente la ricetta. 

Cuocete gli spiedini a cottura diretta per circa 10 minuti, girandoli e spennellandoli frequentemente con l’emulsione di olio speziata.

Servite gli spiedini ben caldi accompagnati con patate al cartoccio e la restante salsa churrasco.

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