No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".INGREDIENTI
Per le tagliatelle alla barbabietola (4 persone)
Per il pesto alla barbabietola
Per le tagliatelle: setacciare la farina assieme alla polvere di barbabietola, disporre a fontana sul piano di lavoro e rompere le uova nella cavità. Mescolare le uova con i rebbi della forchetta integrando pian piano tutta la farina possibile, poi impastare a mano fino a ottenere un panetto liscio e uniforme nella consistenza e nel colore.
Formare una palla e lasciar riposare mezz’ora in frigo avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo, stendere l'impasto con il matterello fino ad uno spessore di 2 mm circa e lasciar asciugare per qualche minuto. Arrotolare la pasta su se stessa e con un coltello a lama liscia, ricavare le tagliatelle. (Naturalmente, potete fare tutto questo anche con la classica macchinetta manuale per pasta).
Per il pesto: tostare brevemente i pinoli, farli raffreddare e metterli nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. Frullare aggiungendo gradualmente 2 cucchiai d'olio fino a ottenere un composto cremoso e uniforme.
Cuocere le tagliatelle per pochi minuti in acqua bollente salata, scolarle, irrorarle abbondantemente di olio e mescolare bene. Aggiungere due o tre cucchiai di pesto su ciascuna porzione.
Finire con una forchettata di rucola ripassata in padella con un filo d'olio per contrastare il gusto dolce e per dare una nota di colore in più al piatto.