TARTARE DI TONNO AL PEPE VERDE DEL MALABAR

TARTARE DI TONNO AL PEPE VERDE DEL MALABAR

INGREDIENTI:

Dose per 4 persone

  • 400 gr di tonno naturale
  • 1 avocado
  • 1 pompelmo giallo
  • succo di mezzo lime
  • 1 cucchiaino di pepe Verde del Malabar
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo bianco e nero tostati
  • basilico
  • gocce di aceto balsamico per decorare

Acquistare in pescheria del tonno già abbattuto e ricavarne una dadolata.
Condire con olio, sale, una macinata generosa di Pepe Verde, un cucchiaino di sesamo tostato e qualche foglia di basilico tritata.  
Sbucciare gli spicchi del pompelmo e tagliarli in piccoli pezzi (tenere da parte il succo che fuoriesce da questa operazione).
Ricavare dei cubetti anche dalla polpa dell’avocado, mischiarli al pompelmo e condire tutto con una spruzzata di succo di lime e di pompelmo, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Impiattare con l’aiuto di un coppapasta: pressare con il dorso di un cucchiaio una base di tartare di tonno e completare la superficie distribuendo sopra la dadolata di avocado.
Decorare con i semini si sesamo, qualche strisciolina di basilico e poche gocce di aceto balsamico.

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