TERSHI DI ZUCCA

TERSHI DI ZUCCA

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INGREDIENTI:

DOSE PER 4 PERSONE

  • 500 gr di zucca (per es. qualità Butternut)
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezzo cucchiaino di peperoncino di Cayenna in polvere
  • mezzo cucchiaino di carvi in polvere
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di aceto (o il succo di mezzo limone)

Lavare molto bene la zucca, scegliere preferibilmente la tipologia Butternut o la UchikiKury, tagliarla a cubotti senza togliere la buccia, in modo da ottenere una preparazione dal profumo e sapore più intenso.
Lasciare stufare coperta per circa 30 minuti con l'olio.
Quando la zucca risulta morbida, schiacciarla con l'aiuto di una forchetta fino a ridurla in purè.
A questo punto aggiungere l'aglio grattugiato finemente, il peperoncino e i semi di carvi appena schiacciati nel mortaio.
Cuocere ancora per una decina di minuti.
Aggiustare di sale, aggiungere l'aceto (o il limone) e, se serve ancora un goccio d'olio.
Continuare a cuocere finchè il composto ha raggiunto una consistenza densa, spalmabile.
Si serve come antipasto, magari assieme ad altre creme come l'hummus ad esempio, e si mangia accompagnandola con il pane... ed è molto gustosa!

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