TIRAMISU' AL CARDAMOMO

TIRAMISU' AL CARDAMOMO

INGREDIENTI:

  • 2-3 cucchiaini di Cardamomo in polvere
  • 200 ml di caffè
  • 200 gr di biscotti savoiardi
  • 400 gr di mascarpone
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • cacao in polvere q.b.

Montare lo zucchero con i tuorli.
Ottenuto un composto omogeneo e spumoso aggiungere il mascarpone e 2 cucchiaini di cardamomo in polvere (aumentare a 3 la dose se si vuole una nota aromatica più intensa).
Preparare il caffè e lasciare raffreddare.
Intingere i savoiardi nel caffè e allinearli sul fondo di una pirofila per preparare uno strato di base.
Versare la metà della crema di mascarpone e livellare con una spatola.
Preparare un secondo strato di biscotti e finire con la restante parte di crema.
Volendo fare delle mono porzioni assemblare il tiramisù in bicchieri della giusta capienza.
In questo caso bisogna avere cura di fare degli strati regolari, senza sporcare il bicchiere, perché sia anche bello da vedere.
Mettere in frigorifero per un paio di ore, appena prima di servire, spolverare di cacao in polvere.

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