TORTA ALLA MARESINA E SUMAC

TORTA ALLA MARESINA E SUMAC

INGREDIENTI:

Dosi per uno stampo da 24 cm

  • 12 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 8 cucchiai di farina “00”
  • 4 cucchiai di farina gialla
  • 1 cucchiaino di sumac
  • 1 mazzo di maresina
  • 12 cucchiai di olio di semi (in sostituzione l’olio di semi d’uva)
  • 12 cucchiai di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Lavare accuratamente il mazzetto di maresina, asciugarlo, tritarlo e lasciare da parte.
Prendere una ciotola capiente e iniziare a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una miscela chiara e spumosa.
Unire il trito di maresina ed il sumac, un pizzico di sale, l’olio di semi e l’acqua e continuare a mescolare finchè tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati tra loro.
Setacciare le farine, unire il lievito ed aggiungere poco alla volta al composto continuando a mescolare con delicatezza, fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido.
Preriscaldare il forno a 180°, imburrare uno stampo e versarvi l’impasto ottenuto in precedenza.
Cuocere per 40 minuti, lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Ricetta di Federica Cegalin, www.ilprofumodeldejavu.com

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