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Affettare lo scalogno e la cipolla e soffriggerli in padella con un filo d’olio. Quando avranno iniziato a caramellare leggermente, aggiungere il curry e lasciar tostare per un paio di minuti.
Tagliare la zucca a dadini (se usate una zucca tipo Butternut non è necessario togliere la buccia), aggiungerla al soffritto, coprire con il brodo e far ammorbidire. Aggiustare di sale e aggiungere le castagne, ricordando di tenerne da parte qualcuna per la decorazione del piatto.
Far bollire ancora per qualche minuto poi frullare il tutto fino a ottenere una crema densa e uniforme. Prima di servire aggiungere una noce di burro fresco in modo che si sciolga senza che la crema sia a temperatura di bollore e mescolare per amalgamare bene. Guarnire la vellutata con un po' di panna acida o yogurt mescolando per ottenere un bel contrasto di colore e decorare con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e castagne sbriciolate. Volendo, aggiungere anche qualche seme di zucca e accompagnarla con dei crostini.