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Molto raro da trovare essiccato, il peperoncino Rocoto ha origine in America Latina, in particolare in Perù.
Ha una forma rotondeggiante che lo fa somigliare a un peperone in miniatura, è grande poco più di una pallina da golf e i suoi semi sono tipicamente neri.
Parte della famiglia del Capsicum Pubescens, coltivata da 5.000 anni sulle Ande ad altitudini elevate, il Rocoto richiede un’essicazione complessa con appositi essicatoi, poiché la polpa del frutto è molto spessa.
Saporito e aromatico, ha una piccantezza piuttosto importante di circa 80.000 unità Scoville.
PICCANTEZZA: 7/10
USO IN CUCINA:
Lo si può utilizzare, come qualunque altro peperoncino, per aggiungere piccantezza e aromaticità ai piatti.
Alternativamente, consigliamo anche di sciacquarlo, aprirlo, scartare i semi e lasciarlo a bagno per reidratare la polpa, dopodiché lo si può frullare e aggiungere alle ricette in forma di pasta.
Provenienza: Perù o Costa Rica
Peso | 30 gr |