No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".0818
Nuovo prodotto
Urfa biber (noto anche come Isot Biber) è un peperoncino del tipo Capsicum annuum, coltivato nella regione di Urfa, in Turchia.
Il Peperoncino di Urfa viene portato a maturazione sulla pianta diventando di un rosso scuro. La sua particolarità consta nel trattamento che prevede l'asciugatura dei frutti al sole per diversi giorni, mentre di notte vengono ravvicinati e coperti stretti uno all'altro. Il calore del sole accumulato di giorno avvia un processo di lenta trasformazione degli zuccheri che conferisce a questo peperoncino un gusto particolare, di melassa, di uva passa e frutta matura.
I fiocchi sono fini, rosso scuro tendente al nero, il sapore fruttato e dolce con sentori intensi di melassa, la piccantezza è medio/bassa.
PICCANTEZZA: 2/10
USO IN CUCINA: Di piccantezza molto leggera ma dal sapore decisamente originale, si utilizza in Turchia soprattutto per le carni. Tuttavia la sua gentilezza al palato lo rende un ingrediente veramente interessante da sperimentare con dolci al cucchiaio e creme o con ingredienti delicati quali il pesce al vapore.
Provenienza: Turchia
Peso | 30 gr |