No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".1221
Nuovo prodotto
Il sambuco comune è molto diffuso in Italia lungo i margini dei boschi, e in zone umide.
E' un arbusto legnoso che raggiunge anche considerevoli altezze che in primavera si ricopre di grappoli di piccoli e profumatissimi fiori bianchi. Le bacche che maturano a fine estate invece sono viola scuro e si possono consumare solo dopo cottura perchè da crude possono essere leggermente tossiche per la presenza di sostanze simili al cianuro nei semi interni al frutto.
USO IN CUCINA: La parte più interessante della pianta in realtà sono proprio i fiori con i quali si fanno diverse preparazioni gastronomiche tipche delle tradizioni regionali. Se ne fa uno sciroppo, una bevanda fermentata, delle torte e dei pani dolci e delle frittelle.
I fiori di sambuco sono anche utilizzati nell'aromatizzazione di liquori e vermut.
Nome botanico: Sambucus nigra
Peso | 20 gr |