No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".1199
Nuovo prodotto
Il pepe rosa appartiene alla famiglia delle Anacardiacee, originario del Brasile e del Perù, ora cresce praticamente in tutte le zone temperate del mondo, compreso nell'Italia del sud.
I frutti di questo albero assomigliano a piccole bacche rosse o rosa a seconda della varietà. La buccia esterna è fragile e sottile mentre il seme racchiuso all'interno una volta schiacciato rilascia un'aroma che richiama la resina e leggermente il pepe. La piccantezza è molto leggera e la nota aromatica di fondo è dolce con sentori di anice e pepe e con una lieve nota canforata.
USO IN CUCINIA: per il suo sapore delicato si accosta bene a pesce, vitello, verdure. Accostato al ginepro può aromatizzare in modo equilibrato cacciagione e altre carni saporite. Nei patè e nei pasticci di carne il pepe rosa non ha solo un ruolo estetico, ma con le sue note resinose e canforate aggiunge ricchezza di profumi e sapori intriganti.
Provenienza: Brasile
Nome botanico: Schinus terebinthifolius
Peso | 25 gr |