Bacche Rosa - Vasetto Tappo Macina 25g

1199

Nuovo prodotto

8,80 €iva incl.

- +

Il pepe rosa appartiene alla famiglia delle Anacardiacee, originario del Brasile e del Perù, ora cresce praticamente in tutte le zone temperate del mondo, compreso nell'Italia del sud.
I frutti di questo albero assomigliano a piccole bacche rosse o rosa a seconda della varietà. La buccia esterna è fragile e sottile mentre il seme racchiuso all'interno una volta schiacciato rilascia un'aroma che richiama la resina e leggermente il pepe. La piccantezza è molto leggera e la nota aromatica di fondo è dolce con sentori di anice e pepe e con una lieve nota canforata.

USO IN CUCINIA: per il suo sapore delicato si accosta bene a pesce, vitello, verdure. Accostato al ginepro può aromatizzare in modo equilibrato cacciagione e altre carni saporite. Nei patè e nei pasticci di carne il pepe rosa non ha solo un ruolo estetico, ma con le sue note resinose e canforate aggiunge ricchezza di profumi e sapori intriganti.


Provenienza: Brasile


Nome botanico: Schinus terebinthifolius

Peso25 gr

Menù