Chaat Masala 50g

3639

Nuovo prodotto

Offerta limitata:

3,92 €iva incl.

4,90 €iva incl.

-20%

- +

Il Chaat Masala è un mix di spezie tipico della cucina del subcontinente indiano, apprezzato per il suo equilibrio unico tra note acidule, speziate e leggermente piccanti. Il suo aroma fresco e intenso, con un tocco agrumato, lo rende perfetto per esaltare il sapore di numerosi piatti. Tradizionalmente utilizzato nei chaat, lo street food indiano, questa miscela aromatica è spesso servita anche in tavola in modo che i commensali se ne servano e lo cospargano sui piatti a loro piacimento. Tra i suoi ingredienti caratterizzanti c’è il sale viola con il suo sapore particolarissimo e l’amchoor (polvere di mango verde essiccato) che porta una nota acidula molto peculiare.

 

USO IN CUCINA:

  • come spezia di finitura: cospargi generosamente sui tuoi piatti prima di servirli per aggiungere un sapore deciso e aromatico. Funziona particolarmente bene con spuntini e antipasti (non solo i chaat indiani), frutta fresca come anguria, melone e ananas, insalate e verdure cotte, sulle uova strapazzate, sode o a frittata e su qualsiasi cosa fritta.
  • aggiunto a salse a base di yogurt o maionese.
  • a bevande tipo succhi di frutta o limonata.
  • in cottura: sebbene in genere venga utilizzata come condimento finale, si può aggiungere un cucchiaino verso fine cottura ad un curry di lenticchie, fagioli o verdure in generale per aggiungere una nota di contrasto leggermente aspro.
  • marinate: puoi aggiungerlo in marinate di carni e verdure prima di procedere alla loro cottura.

 

INGREDIENTI: sale viola kala namak, cumino in semi, carvi, amchoor, CORIANDOLO in semi, finocchio, menta, zenzero, pepe nero, peperoncino di Cayenna, asafoetida pura.

Peso50 gr

Visti recentemente

Menù