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"Ras el Hanout" significa letteralmente "testa del negozio" a sottintendere forse l'eccellenza della miscela, il prodotto di punta del maestro di spezie. In effetti è una miscela molto ricca e complessa e ne esistono numerosissime varietà a seconda dei gusti.
USO IN CUCINA: viene utilizzata nella cucina marocchina, ma un po' in tutto il Nord Africa, per ricette di carne saporita come tajine di montone o di manzo, per condire riso e cous cous, o utilizzandola come "rub" per sfregare e insaporire la carne prima della cottura.
Per la complessità dei suoi aromi potrebbe essere un'interessante alternativa utilizzare il Ras el Hanout per dare una nota vibrante ad una maionese (anche vegana) in cui intingere cruditè o per insaporire una salsina a base di yogurt da mangiare accompagnandola a dei crostini per un aperitivo.
Composizione: pepe cubebe, pepe lungo, coriandolo, zenzero, pepe nero, cumino, pepe del monaco, nigella, cardamomo, pepe malagueta, semi di finocchio, curcuma, noce moscata, galanga, bacche di sorbo, anice stellato, chiodi di garofano, cannella, alloro, fiori di gelsomino, fiori di lavanda.
Formato | 250g |