No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".0793
Nuovo prodotto
Il pepe cubebe ha in comune con il più nobile cugino, il pepe nero, la famiglia botanica delle Piperaceae. Ha bacche rotonde con superficie grinzosa ma si distingue dal pepe nero per il picciolo che gli resta attaccato come una "coda".
I toni aromatici sono gradevoli e il sapore è pungente e leggermente amaro con note resinose e fruttate.
In Europa era apprezzato già nel medioevo ma il suo uso si è perso nel tempo ed al giorno d'oggi è pressochè sconosciuto. Resta comunque una spezia essenziale nella cucina indonesiana e viene utilizzato comunemente anche in centr'Africa (Benin, Sierra leone, Congo) e in Marocco.
Il Pepe Cubebe può essere incluso nella formulazione della famosa miscela marocchina "Ras el Hanout".
USO IN CUCINA: il pepe cubebe ha un aroma fruttato e delicato per qusto si addice particolarmente per profumareai piatti di pesce dal gusto raffinato e meno deciso.
Frequentemente è utilizato dai pasticceri per accostamenti originali con il cioccolato e con la frutta.
Da provare per esempio per aromatizzare un carpaccio di ananas o un sorbetto di limone.
Provenienza: Indonesia
Nome Botanico: Piper cubeba
Peso | 40 gr |