No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".0527
Nuovo prodotto
Il sale Kala Namak è estratto in miniere prossime a quelle che producono il sale rosa, in Pakistan. E' un sale molto antico utilizzato nella medicina Ayurvedica, ad esempio come rimedio digestivo si intinge un pezzo di zenzero nel succo di lime e sale Kala Namak. Il suo utilizzo è anche utile nei casi di perdita di appetito o di obesità.
Conosciuto anche col nome di Black salt o Sanchal, è un sale fossile di origine vulcanica, estratto in miniere prossime a quelle che producono il sale rosa in Pakistan.
Impropriamente chiamato nero per il suo colore viola tendente al grigio scuro, il Kala Namak ha un altissimo contenuto di minerali naturali e oligoelementi ed è considerato il sale più ricco e completo al mondo. Contiene sali di zolfo, solfato di sodio, solfuro di ferro e solfuro d'idrogeno. Mentre il cloruro di sodio fornisce al Kala Namak il gusto salato, il solfuro di ferro è il responsabile della tonalità viola scura, e tutti i composti di zolfo conferiscono il caratteristico sapore leggermente amarognolo e l'odore che richiama le uova sode.
USO IN CUCINA: Il Kala Namak è molto utilizzato nella cucina indiana, ma il suo sapore trascende ogni confine: si utilizza per insaporire popcorn, naan, focaccia e bagels.
Il sapore leggermente amarognolo scompare durante la cottura rimanendo soltanto un gusto delicato in grado di esaltare sia le preparazioni salate sia le creme, i dolci o le macedonie di frutta. Spesso utilizzato nella cucina indiana, particolarmente quella del Nord, è presente in svariate preparazioni: dagli umidi di verdure al naan, dalle samosa ai curries.
E' ricercato da vegetariani e vegani poiché aggiunge alle preparazioni il quinto gusto, l'umami: è possibile creare finte uova sode mescolando tofu, kala namak e curcuma in proporzioni tali da ottenere il loro colore e sapore.
Utilizzato da millenni nella medicina Ayurvedica per le sue proprietà terapeutiche e digestive, è considerato un elementodi raffreddamento del metabolismo. Perfettoper fumenti in caso di raffreddore o sinusite.
In cosmesi si utilizza come scrub per il corpo miscelandolo con olio, oppure come sale da bagno. Amalgamando il Kala Namak con allume di rocca, pepe nero in polvere, curcuma e un pizzico di olio di chiodo di garofano si ottiene un ottimo dentifricio.
Provenienza: Pakistan
Peso | 130 gr |