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La cannella cassia, conosciuta anche come Cannella Padang, a differenza della cannella di Ceylon, viene lavorata in stecche formate da un unico strato, spesso fino a 3 mm. Il colore è bruno rossastro, la consistenza legnosa.
Rispetto alla cannella di Ceylon l'aroma è ben più deciso e intenso, infatti la cassia contiene il doppio di olio essenziale.
Invece che in stecche o in polvere la cannella cassia può essere confezionata in pezzetti di piccolo calibro.
USO IN CUCINA: con il taglio spezzettato la cassia è perfetta per fare decotti o infusi a caldo e a freddo. Può essere aggiunta ad un tè nero assieme a del cardamomo per fare un tipico chai indiano, oppure può aromatizzare un vino rosso scaldato con del chiodo di garofano e della buccia d'arancia. Ideale anche per estrazioni alcoliche, amari e bitter.
PROPRIETA' DELLA CASSIA: anche la cassia è usata come rimedio per alcune affezioni dell'apparato digerente ma rispetto alla Cannella di Ceylon la cannella cinese ha effetti più blandi.
Nome botanico: Cinnamomum cassia
Peso | 40 gr |